Киев (044) 227 30 28
(067) 408 50 66
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 Грн.
Каталог товаров Оформить заказ

Отзывы Как правильно пить воду

Как правильно пить воду

На Западе стала модной эффективная диета, смысл которой, правильное потребление воды, плюс ограничения в употреблении жирных продуктов. Американские ученые доказали, что когда организму недостаточно воды, он испытывает стресс и головной мозг посылает сигналы, как будто человек голоден.

Неверно расценив эти сигналы, человек начинает есть, вместо того чтобы пить воду. Это приводит к избыточному весу. Чувство голода будет посещать реже, если пить достаточное количество воды. Подробно об этом исследовании написано в книге «Ваше тело просит воды», доктора медицины Ф. Батмангхелидж отрывок, из которой приведен здесь.

Немецкие ученые выяснили, что больным людям, страдающим определенными недугами, в частности сердечной и почечной недостаточностью, нельзя потреблять много жидкости. Несомненно, жидкость важна для организма. Однако и здесь существуют свои подводные камни.

Врач-терапевт Маттиас Мюллер, работающий в одной из клиник Гамбурга, в интервью агентству DPA. сказал, что во многих случаях госпитализации пациента можно было бы избежать, если бы только некоторые из них не вбили себе в голову, что в течение дня им нужно пить как можно больше жидкости. В особенности это касается больных с сердечной недостаточностью.

У них из-за слабости сердца, уменьшается кровоснабжение почек, что в свою очередь приводит к уменьшению количества естественно выводимой из организма жидкости.

Иногда, хотя и реже, в терапевтическое отделение попадают пациенты с почечной недостаточностью. Именно этим пациентам врачи обычно рекомендуют увеличить количество потребляемой ежедневно жидкости. Однако недавно гамбургские врачи решили критически рассмотреть этот вопрос и пришли к выводу, что в будущем пациентам с почечной недостаточностью не следует рекомендовать пить больше, чем от них того требует естественное чувство жажды.

Каждый день наше тело теряет около 2,5 литров воды. Эти потери необходимо восполнять чистой водой, а не газированными сладкими напитками с красителями, не консервированными соками и не кофе.

В немецком институте питания подсчитали, что взрослый человек всего должен потреблять 35 миллилитров воды на килограмм своего тела, люди пожилого возраста - 30 миллилитров, т.е. немного меньше. Тем не менее, из-за того, что с возрастом ощущение жажды притупляется, необходимо внимательно следить за тем, чтобы организм получал достаточное количество чистой воды, особенно это касается людей старшего возраста, страдающих какими-либо заболеваниями.

А вообще, пить в день больше 2 литров нужно только при особых физических нагрузках. Должны больше пить больные, страдающие желудочно-кишечными расстройствами, дабы восполнить повышенную потерю жидкости. Кроме того, сотрудники из Немецкого института питания обращают внимание на одну важную деталь: чем меньше человек ест, тем больше ему необходимо пить. Так что всегда прислушивайтесь к своему телу, соблюдайте грамотный баланс в приеме воды. Вода должна быть чистая, без хлора и пестицидов. Вода должна быть структурированной. Такую воду делает современная разработка Российских ученых фильтр с АРАГОНОМ. По материалам news.gala.net

Яндекс.Метрика

Главная | О нас | Товары | Статьи | Доставка | Онлайн-чат
Для кухни | Для огорода и дачи | Для автолюбителей | Для быта | Для отдыха | Магнитотроны | Для красоты | Для здоровья | Для похудения

 

Разработка сайта:
© 2011, Студия Artfish